Hanoi – Un ristorante di bambù

0 / 793
Social

Se siete stati tra gli entusiasti visitatori di Expo 2015, certamente avrete riconosciuto in queste immagini lo stile inconfondibile del padiglione vietnamita di Milano. Lo studio di architettura che ha progettato questo ristorante di Hanoi risponde al nome di vo trong nghia architects ed è lo stesso che ha progettato il padiglione del Vietnam. Il materiale usato è ovviamente il bambù, che modella le 12 colonne della struttura ma anche gli arredi, le lampade, i tavoli e le sedie.

 

Il ristorante sorge a 30 chilometri dalla città e si sviluppa intorno ad un perimetro semicircolare delineato da uno specchio d’acqua in cui tutto il complesso si riflette. Una piattaforma circolare a sbalzo sul lago, estende la capacità del ristorante e ospita piccoli eventi. La colonne, oltre ad essere ecosostenibili grazie al materiale di cui sono composte, hanno la funzione di ventilare lo spazio, grazie alla loro disposizione che permette la naturale circolazione dell’aria.

 

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *